冷水江市公安局组织召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

[作者:通讯员 谢继长] [来源:新湖南客户端] 2021-06-23 10:14:46

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 谢继长)为深入推动查纠整改工作,筑牢公安队伍思想防线,近日,冷水江市公安局组织召开队伍教育整顿第二次警示教育大会,冷水江市副市长、市公安局局长肖海文出席会议并讲话。

会上,全体参会人员集体收看了警示教育片《代价》,通过对数名领导干部严重违纪违法案件的剖析,展现了片中人从思想懈怠到被围堵围猎、再到行为失控、最终身陷囹圄的惨痛代价,揭示了少数党员领导干部理想信念缺失、思想认识滑坡、党性宗旨淡化、贪污受贿的灵魂蜕变轨迹,触动心灵,教育深刻,为全体民警、职工和辅警敲响了警钟。

随后,两名民警上台现身说法,深刻检讨了自己在办理具体案件的过失之处,对顽瘴痼疾问题进行了全面反思,并就组织的关怀和挽救表示感谢。局党委委员、市纪委监委派驻公安局纪检监察组组长潘劲松同志进行典型案例通报,并再次宣讲了“自查从宽、被查从严”的政策导向,通过以案说法、以案示警,充分发挥警示、震慑和教育作用。

肖海文指出,组织开展第二次集中警示教育活动,目的就是要给大家打免疫针、敲警示钟、上廉政课,进一步增强民警遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到今后的工作之中,不辱使命、不负重托,树立清正廉洁的好形象。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问