曾伯怡主持召开上半年经济指标调度会

[来源:新湖南客户端] 2021-06-22 15:17:14

湖南日报·新湖南客户端6月22日讯(通讯员 周杰)21日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开上半年经济指标调度会,强调要做到思想上不放松,行动上不松懈,确保全市经济平稳健康发展,为“十四五”开好局、起好步。

会议指出,今年1至5月,四项月度经济指标中,固定资产投资增长49.6%,在娄底五县市区中排名第一;社会消费品零售总额增长30.2%,排名并列第一;规模工业增加值增长15.5%,排名第三;地方一般公共预算收入完成4.05亿元,增长42.1%,排名第三。全市农业生产总体向上、工业生产稳步提升、投资建设加快推进、消费市场稳定增长、达标入统培育较好。但仍然存在结构投资不太理想、恶劣天气导致农牧增速放缓、战略性新兴产业发展滞后、规模以上服务业企业培育不足等问题。

曾伯怡强调,要进一步提高政治站位,做到思想上不放松,行动上不松懈,确保全市经济健康平稳发展,为“十四五”开好局、起好步;要盯紧目标任务,保持经济发展的良好态势,正视差距,分发赶超,找出短板,拉长优势,以更强的力度,全力冲刺,争取实现经济发展“半年红”;要着力扩投资、稳增长,抓好项目建设、抓实企业帮扶,全力实现项目建设和企业发展“双丰收”;要着力做到强企业、强产能,做大做强优势产业,加强与娄底市“双引擎”的结合度,做大新材料产业链,全力支持新能源项目落地,打造全省清洁能源建设基地;要进一步抓调度、强统计、保安全,创新举措与方法,培育新兴产业,抓实安全生产,为全市经济高质量发展提供保障。

市领导肖元意、伍龙光、周建设、康永军、付晓敏参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问