五矿稀土董事长刘雷云一行来冷水江开展座谈,向乾勇出席

[作者:通讯员 段姝] [来源:新湖南客户端] 2021-06-18 15:33:01

湖南日报·新湖南客户端6月18日讯(通讯员 段姝 )17日,五矿稀土股份有限公司董事长、党委书记刘雷云一行来冷水江市开展座谈,共商锑产业链发展及锡矿山资源的开发与利用。市委书记向乾勇,市委副书记、市长曾伯怡,市政协主席、锑产业链链长罗中秋出席。

会上,五矿稀土股份有限公司相关负责人简要介绍了来意,罗中秋汇报了冷水江市锑产业链工作推进情况。随后,与会人员就锑产业链下一步发展及锡矿山资源的开发与利用进行深入交流、探讨。自锑产业链工作推进以来,我市强化组织领导,科学组织调研,深化国企民企合作,目前,锑产业链办公室正在全力推进闪星锑业与我市涉锑民企合作,充分发挥闪星锑业及我市民营锑企的各自优势。

刘雷云表示,公司将尽快完成贸易公司的审批程序,加大科技创新投入,精心研发锑深加工产品,大力支持涉锑国企民企合作,实现互利共赢,共同促进锑行业市场持续稳定健康发展。

向乾勇指出,双方要切实加强交流与合作,深入研究锑产品应用及深加工,不断延伸产业链条,提高锡矿山锑产业在行业中的影响力;同时希望公司一如既往地关心、支持闪星锑业发展及锡矿山工矿旅游资源的开发利用,整合各项资源,共同努力,进一步擦亮“世界锑都”这张城市名片。

据了解,五矿稀土股份有限公司是深圳证券交易所上市公司,主要从事稀土氧化物等产品的生产运营,以及稀土技术研发、咨询服务。市领导段平屏、周建设参加会议。




[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问