“锦绣潇湘 遇见浏阳”大赛终评圆满落幕!

2021-06-17 17:06:38


6月16日下午,由湖南省文化和旅游厅、长沙市人民政府主办,长沙市文化旅游广电局、浏阳市人民政府、华声在线股份有限公司承办,浏阳市文化旅游广电体育局、浏阳市文化产业园管委会执行,湖南文化创意有限公司全程运营的“锦绣潇湘 遇见浏阳”第四届湖南文化旅游创新创意大赛终评在新湖南大厦演播厅举行。

(新湖南大厦演播厅终评现场)

本次大赛作品征集于2021年4月30日截止,获得了全国各地文旅行业及高校师生的广泛关注。大赛共收到参赛作品2487件,经过前期初筛、专家初评和专家复评的采光剖璞环节,确定24件作品入围大赛终评。

(评审专家们参观实体作品)

终评现场,参赛选手通过PPT、视频、H5、图文、实物等展示方式,依次对作品进行现场展示和说明,并与专家进行互动答辩。经过多个环节的严格评审,大赛奖项归属最终得到了确定。

为保障大赛专业性,确保大赛终评结果公平公正,本次终评邀请六位权威专家坐镇评委席,在长沙星城公证处工作人员公证下进行严格评审。大赛邀请湖南师范大学美术学院院长李少波担任评审委员会主席,浏阳市文化产业园管委会主任高志,浏阳市文化体育广播电视局副局长陈炉强,长沙理工大学设计学院院长王健,湖南理工大学美术与设计学院院长万长林,湖南省广告协会秘书长古湘担任评审专家组成员。本次终评会最终评出作品金奖3名,银奖6名,铜奖9名。大赛全部赛事最终评审结果将于日后颁奖典礼上揭晓,敬请期待!

(六位评审专家合影)

评审委员会主席李少波表达了对本届大赛作品的肯定,他说了三点感触:“一是很高兴看到青年设计师和高校师生能够踊跃地参加这次大赛;二、经过评审,我们发现整体作品围绕浏阳特色及人文等元素进行创作,其中不乏成熟和市场可落地的作品,作品定位很准确,核心内容很清楚,质量也很不错;三、部分学生团队和设计公司在作品创新上发挥得淋漓尽致,这是很可喜的现象,大赛的宗旨不仅仅是去收集一些优秀的作品,特别希望通过这些设计创新能够为地方企业带来实质性的推动,为全省乃全国各地的景区和商场文化赋能,这才是大赛最终的意义。”

(评审委员会主席李少波发言)

北京理工大学研一学生陈婉馨从容不迫地说:“我们的团队有四个人,作品名称是‘影茶’茴香茶礼盒设计。我们的作品特色是将湖南著名的皮影文化、浏阳古八景与茴香茶相结合起来,通过改变普通的茴香茶包装,设计特殊的皮影形象以及结构,为浏阳茴香茶做一整套包装设计。我们期待这一次拿到大奖!”

(北京理工大学研一学生陈婉馨现场作品答辩)

中南大学大二学生队长吕雅丽开心地说:“我们的作品是浏阳城市特色盲盒手办,创意来源于将浏阳的特色产品以手办的形式再创造,既可以通过手办让人眼前一新,又能让人们通过这种渠道了解到浏阳特色,是对浏阳特产的再设计与推广。我们的团队有5个人,这是我们第一次参加比赛,虽然答辩时我有点紧张,但我们的作品能得到评委老师的肯定,真的很开心!”

(中南大学大二学生队长吕雅丽作品答辩)

[责编:唐侃俊]

10号楼

热新闻

我要问