湖南科技大学人文学院举办毕业生送别活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-17 16:44:39

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(通讯员 张羽)6月8日下午,湖南科技大学人文学院全体2021届毕业生和教师相聚于立言楼前拍摄毕业照。临别之际,院长刘奇玉为每个毕业生准备了一份礼物,学院还准备了精彩的唱跳节目,以此欢送毕业生。

▲院长刘奇玉(左二)致辞,临别前谆谆的话语劝勉毕业生

“没有比脚更长的路,没有比人更高的山,”刘奇玉劝勉道,“在今后的工作与生活中,我们会创造属于自己的辉煌,人文学院将会以你们为荣!祝同学们工作顺利、爱情甜蜜、生活幸福!”院长代表学院给每位毕业生送上一个U盘作为礼物。金属质地的U盘在阳光下熠熠生辉,印刻的校徽与小篆字体“湖南科技大学人文学院”尤为夺目,另一面刻着毕业生的名字,每一枚都与众不同,汇集了老师们的良苦用心。

▲学弟学妹为毕业生表演节目

此外,还有学弟学妹惊喜现身毕业照拍摄地点,为毕业生献鲜花,表演精心准备的节目,以快闪的方式记录与毕业生互动的精彩瞬间。学弟学妹表演了精彩的开场舞,并演唱歌曲《同桌的你》与《送别》,歌声动人,引毕业生共情跟唱,吸引了周围人的目光。

▲毕业生穿着学士服,手拿证书拍摄毕业照

“我很幸运来到了人文学院这个大集体,在拍照的时候见到了很多许久未见的老师和同学,大家都非常亲切、激动。我能明显地感觉到一种浓厚的人文关怀。”17级汉语言文学三班刘奇感慨道,参加工作后他更加想念大学的欢乐时光,每次回校就感觉回到家了一样。

▲人文学院全体2021届毕业生合照

17级新闻一班的李锦新触景生情,一想到即将与亲密的同学分别,感伤之情在他脸上徘徊不去。“我是真的舍不得呀!这一别不知道什么时候才能再见,我已经开始睹物思人了。”李锦新考上了本校的硕士研究生,接下来一段时间里,他将学着适应没有昔日同学的校园。

“终有一日,顶峰相见!”看到学院如此用心地策划欢送仪式,17级汉语言文学二班的陈美菱感动之情溢于言表,她是2021年硕师计划录取人之一,作为青年骨干教师的储备力量,她表示将铭记老师们的谆谆教导,传承好“传道、授业、解惑”的伟大事业。

毕业生在签名墙上留下自己的名字,领取带有“湖南科技大学”字样的校徽。在一派欢聚与不舍的气氛中,师生争相合影留念。四年的青春转眼飞逝,告别已近在眼前,毕业生将载着理想之舟扬帆起航,继续奔赴热爱,无畏山海。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问