观看神舟十二号发射升空,传递少年爱国梦想

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-17 16:04:55

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(通讯员 王大良 )“梦想的力量往往超乎你的想象,只要你愿意,梦想就会为你加油。”6月17日上午,在我国刚刚宣布神舟十二号飞船圆满发射成功几分钟后,地灵小学103班就听到班主任王春梅老师满怀激情的讲述。


据了解,在我国神舟十二号发射任务发布后,该校教导室就建议各班级对同学们及时宣讲新中国航天事业发展的波澜壮阔的光辉历史,要求同学们积极关注祖国即将发射的神舟十二号宇宙飞船的新闻信息。当电视画面播出聂海胜等三位航天员向祖国人民宣誓并顺利升入太空的情景时,教室里顿时响起热烈的掌声。初次看到神舟火箭点火升空壮丽画面的少先队员李锦鸿激动地对老师表示,自己作为一个中国人,从今天起一定要以三位航天员叔叔为榜样,勤奋学习,早日实现自己的理想。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问