湖南科技大学潇湘学院2021届毕业生晚会“韶光·季叙”圆满落幕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-17 15:08:19

湖南日报·新湖南客户端6月17日讯(通讯员 刘伊琳 文诗嫣 赵一涵)为庆祝建党100周年,欢送2021届毕业生奔赴前程、追逐梦想,6月6日晚,湖南科技大学潇湘学院2021届毕业生晚会“韶光·季叙”圆满落幕。副校长赵前程受邀出席,相关职能部门负责人,各学院党委书记、副书记及该院全体教职员工和上千名学生一同欣赏这场视听盛宴。

砥砺百年,荣光耀眼

▲潇湘学院领导深情朗诵(图/甄佳洁 綦雪晴 肖江德 王欢)

▲歌曲演奏《祖国不会忘记》

“把初心带走,砥砺前行;把梦想带走,展翅高飞。”开场的祝福短片中,充满了潇湘学院领导与辅导员对毕业生的美好祝福与殷切希望,晚会由此拉开帷幕。

红旗鲜艳,乐曲铿鸣,潇湘学院院领导与全体老师共同带来开场节目:诗朗诵《奋斗百年路,启航新征程》,百年征程,廿载风雨,学院领导与辅导员慷慨激昂地朗诵唤起了同学们的爱国情怀。饱含深情的朗诵过后,身着军装的同学们带来了歌曲《祖国不会忘记》,气势磅礴的歌声让人心潮澎湃,唱到动情之处,现场有人热泪盈眶,被歌曲中所深含的爱国情怀所触动。

畅想青春,舞动梦想

舞蹈部带来的爵士舞《EL chapo》点燃了整个会场,随后的武术表演更是将现场气氛带向高潮,拳法、棍法、剑法悉数上阵,刀光剑影令人眼花缭乱、目不暇接。一阵“筋斗”翻过,一袭黑衣的男子和一位手持红缨枪的男子对峙,枪出如龙,唯快不破。出枪、闪避、抽身、反杀,黑衣男子从劣势突起,直捣黄龙,献上一出精彩绝伦的武术戏法。

▲爵士舞《EL chapo》引爆会场

▲精彩刺激的武术表演

毕业意味着分别,但缘若未尽,必有重逢。小品《老同学》以幽默的风格描述了两位同学之间的“爱恨情仇”,从校园“夺爱”到十年后“找后门”,紧密联系现实的多次反转引得同学们笑声不断;器乐表演《Purple Whale》带来一场中西方音乐的比拼,在丝丝入微的演奏和衣袂飘飘的舞蹈中,展现了中华千年传统丝竹与西方现代乐器的激情碰撞。

▲器乐表演《Purple Whale》

乐队的表演热烈积极,所弘扬的阳光向上、热爱生活的美好情怀感染了观众,大家都挥舞起手中的荧光棒,会场里瞬间泛起星海般的光芒。大开大合的舞台剧《少年与爱》以相遇、相识、相知,相离四个主要情节为线索,表演了四个不同风格的舞台,让人直呼过瘾。礼仪模特部的走秀《Serendipity》惊艳全场,青春活力的运动青年与端庄梦幻的时尚模特交替出现,充分展现了潇湘学子朝气蓬勃的精神面貌。

▲观众挥舞着手中的荧光棒

前路坦荡,未来可期

辅导员老师倾情演出的《燕无歇》掀起了另一轮高潮,混合着时代的气息,一个眼神,一个动作,传递出青春的活力。大学四年时光转瞬即逝,转眼就要踏上新的征程。主席团带来了歌舞剧《那些年》,把对母校的感激之情融于歌中。

▲辅导员特别演出《燕无歇》

“后来我总算学会了如何去爱,可是你,早已远去,消失在人海……”院团委书记钱宁、所有毕业班辅导员和毕业生代表带来了歌曲联唱《后来》,与现场观众重温青春的画面,回味大学四年的点点滴滴。

▲歌舞剧《那些年》

现场观众摇晃着荧光棒,跟着音乐一起歌唱,唱着自己的过往,叹着那些没讲完的故事。在别离的叹息与不舍的泪光中,潇湘学院2021届毕业生晚会圆满落幕。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问