长沙县与株洲高新区开展人力资源市场联动合作

[来源:三湘都市报] 2021-06-16 17:45:47

三湘都市报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 张丹妮 汤帅 记者 王智芳)为进一步助推长株潭一体化发展,拓展人才就业合作领域合作,今天,长沙县人力资源市场与株洲·中国动力谷人才市场在动力谷共同举办现场招聘活动,并签订《推动人力资源市场联动合作一体化发展合作框架协议》。

16日上午,在株洲·中国动力谷人才市场举行的招聘会上,参会企业130家,招聘岗位近3000个,近2000人参会。其中30家来自长沙的企业吸引了记者的注意。相关负责人介绍,这些来自长沙的企业是由长沙县人力资源市场统一组织,企业提供的一些岗位吸引了不少当地求职者咨询。

“久闻株洲市是工业发达城市,技术工人资源较多,这次长沙县人社局统一组织企业来这里招工,真心是为我们企业着想,希望今天有更多收获!”长沙梅花汽车制造有限公司人力资源部郭永君介绍,随着订单量增长,公司对质量检测员、焊工等岗位的需求明显提升,这次招聘会为他们提供了一次网罗需求人才的机会。

长沙县是湖南工程机械产业重要集聚地,株洲·中国动力谷是湖南电力机车、航空、汽车动力产业核心区,两地在智能制造行业用工需求量上有着一定的相似性。座谈会上,双方就各自人力资源市场运营情况进行了深入交流,并就如何联动合作推进人才市场发展,实现劳务信息共享、人才资源共享、岗位需求共享等工作进行了深入探讨。

“此次合作是我们落实长沙市推进长株潭一体化发展2021年重点工作、项目清单和长株潭人社公共服务一体化发展的要求,在推进长株两地人力资源市场共享信息、共享资源、共享服务的一次全新尝试。”长沙县人社局党组副书记、副局长杨溪阁介绍,今年5月,他们的高校毕业生就业服务季活动就组织长沙县知名企业来到了株洲湖南工业大学开展校园招聘会,积极搭建两地人才共联共享平台。接下来,两地还将通过建立市场协作长效联动机制,每年不定期开展线上与线下联合招聘、共享协作活动,打破地域壁垒,畅通两地企业互通招聘揽才渠道,鼓励人力资源充分流动,为践行“三高四新”战略和推进长株潭一体化高质量发展夯实人力资源基础。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴岱霞]

10号楼

热新闻

我要问