“青春之声 展我风采”冷水江市社工和学生走进敬老院送温暖

[来源:新湖南客户端] 2021-06-16 16:45:17

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯(通讯员 李文静)为增强青少年社会责任感,培养当代青少年的社会实践能力和社会公德意识,传递青春正能量, 6月15日,渣渡社工站与冷水江市一中1903班的学生走进渣渡镇敬老院开展了“青春之声 展我风采”情系敬老院送温暖送真情实践活动。

夏日炎炎,学生们纯真的脸上却笑容洋溢。到达敬老院后,学生们丝毫不怯场,集体向老人们问好,和老人们聊天,问爷爷奶奶的身体情况,平时的娱乐方式,会唱什么歌,引导老人回忆快乐的美好时光,看着一张张天真无邪的脸蛋,爷爷奶奶们也敞开心怀,打开了话匣子。

贴心的同学们,还为老人们买来了生日蛋糕、水果、牛奶、拖鞋等慰问品,为老人们举办了一个快乐的生日会,他们一起唱生日快乐、许愿,老人们一边吃蛋糕,一边欣赏孩子们带来的才艺表演,甚至和孩子们一起玩投球游戏,老少一堂,好不热闹。

老人的健康一直是社会各界关注的焦点。此次活动,学生们和家长们还设置了义剪区和义诊区,学生们为老人剪指甲、洗头护理,医生为老人做常规检查,愿他们身体健康,安度晚年。老人们说,学生的探访,让他们有了倾吐心声的对象,看见大家的到来,十分欣慰与喜悦。

活动最后,学生们用五彩的留言条设置了一道暖心留言墙,上面承载着浓浓的老少情,也承载着少年们沉甸甸的爱老、敬老情。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问