【我为群众办实事】炮团乡岩头坪村:稻花鱼苗送到户,为民谋计促增收

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-16 15:54:42

湖南日报·新湖南客户端6月16日讯( 通讯员 张雪花)“请已登记养殖稻花鱼的村民,带上水桶马上到村委会领取鱼苗!”6月15日,炮团侗族苗族乡岩头坪村委会的大喇叭响彻山谷,这是村干部在用大喇叭喊话,通知已摸底登记有意向养殖的村民领取鱼苗。

据悉,此次发放的鱼苗是岩头坪村支两委一大早前往贵州采购而来,均为抗病能力和适应能力强的优质鱼苗,共10000余尾,计划投放稻田面积110余亩。在鱼苗发放现场,这边村两委干部忙着称重按名册发放,那边技术人员向前来领取鱼苗的村民详细讲解稻花鱼养殖技巧和放养鱼苗时的注意事项,场面十分热闹。

乡村振兴,产业先行。种稻养鱼的生态养殖产业,不但可以丰富村民的“菜篮子”,还有利于鼓起农民的“钱袋子”。“我们将通过发挥‘生态黑米+稻花鱼’的产业优势,激发群众内生动力,助力村民增产增收。”岩头坪村支部书记说,该支部将继续结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,落小落细抓好落实。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问