冷水江市第四次安委全会召开

[来源:新湖南客户端] 2021-06-15 15:46:07

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(通讯员 熊敏 李思怡)14日 ,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开全市第四次安委全会,对安全生产工作进行再动员再部署,强调要深刻汲取外地事故教训,压实责任,强化举措,全力以赴抓好各项工作,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

会议通报了近期外省两起事故情况,传达了领导批示精神。曾伯怡强调,政治站位要再提高,深刻认识安全生产工作的极端重要性,深刻汲取事故教训,警钟长鸣,科学研判安全生产形势,以战斗状态守护安全;要在抓紧解决苗头性、倾向性问题上下功夫抓落实,在坚决遏制、杜绝事故上下功夫抓落实,在有效管控公共安全风险上下功夫抓落实,在严格监管执法上下功夫抓落实,在防汛抢险等防灾减灾救灾上下功夫抓落实,全面提升安全水平;要进一步健全安全生产责任体系,压实生产经营单位的主体责任,落实全员的安全生产责任制、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加强安全生产标准化建设,高危行业领域强制实施安全生产责任保险制度,切实提高安全生产水平;要坚持领导带队高频率开展督查检查,严格执行24小时值班制度,齐抓共管推动责任落实;要铁面无私追责问责,综合运用提醒、交办、警示、约谈、考核等手段,推动企业和相关职能部门加强所有行业领域的安全防范,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

市领导段平屏、肖元意、肖海文、吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农、康永军、付晓敏参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问