冷水江市政府办党员干部赴双峰开展党史学习教育现场教学活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-15 15:40:57

湖南日报·新湖南客户端6月15日讯(通讯员 曹丹)11日,冷水江市政府办机关党总支组织全体党员干部到双峰县开展“学史力行”党史学习主题教育活动,追寻红色记忆,汲取奋进力量。

蔡和森纪念广场,松柏苍翠。大家列队肃立,向“蔡和森同志光辉一家”群雕塑像敬献花篮,副市长周建设、付晓敏仔细整理花篮缎带,带领全体人员向群雕三鞠躬,表达对革命前辈的崇高敬意和无限追思。大家面向党旗,重温入党誓词,坚定初心使命;随后,大家参观了蔡和森纪念馆,馆长尹晓奔以《讲和森,学党史,开新局》为题给大家上党课,使大家深刻感受和了解蔡和森同志及其家人忠于党、忠于人民,为中国革命的胜利和民族解放英勇无畏、奋不顾身的辉煌一生。下午,全体人员前往井字镇瞻仰蔡和森、蔡畅故居,浏览“蔡和森红色革命家庭的初心启示”红色文化长廊。通过一幅幅图片、一段段视频、一件件实物、一个个故事,大家深切感受了蔡和森同志等革命先辈的铮铮铁骨和对共产主义事业的坚定信仰,进一步提升了从党史中汲取干事创业的智慧力量和决心勇气。

此次党史学习教育现场教学活动,让全体党员干部对党的革命奋斗历程有了更深刻的直观感受和理解。大家纷纷表示,要传承好革命前辈的红色精神,从党史学习教育中汲取奋进力量,传承革命传统,进一步坚定理想信念,守初心、担使命、以更加昂扬的斗志,更加扎实有效的工作作风,做好市政府办“三服务”工作,为推动全市新时代经济社会高质量发展作出应有的贡献。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问