学史力行|金竹山镇“娄底红”志愿者开展“全民反电诈”和“学生防溺水”宣传

[来源:冷水江新闻网] 2021-06-12 14:25:59

湖南日报·新湖南客户端612日讯 通讯员 杨瑛)近日,冷水江市金竹山镇娄底红志愿者践行学史力行开展了全民反电诈学生防溺水宣传提升群众辨别和防范电信诈骗的意识和能力,落细落实各项学生防溺水工作措施,切实筑牢人民群众财产安全和生命安全防线。   

 “娄底红志愿者们为辖区内居民发放了《全民反电诈》等宣传资料,并讲解了电信诈骗的各种作案方式和特点,重点强调了电信诈骗隐蔽性强、欺骗方式多样的特点。同时,还进行了“学生防溺水宣传加强对重点水域的巡逻,尤其对留守儿童、父母外出务工子女等特殊学生群体,建立了志愿者、村居民辅警、村居干部、教师四方联防,实行结对帮扶,加强走访沟通和预防溺水安全宣讲。

此次活动,进一步增强了老百姓对网络诈骗的认知度,在群众心中树立了电诈可防的理念,还帮助学生树立了安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问