端午假期到来!省内游近郊游成国内旅游市场主体方向

[来源:央视新闻客户端] 2021-06-12 14:17:36

端午节假期,来自中国旅游研究院以及各大旅游数据平台的综合内容显示,今年端午节国内旅游市场持续向好,居民出游依旧意愿强烈。省内游和近郊游成为国内旅游市场的主体方向。

根据综合数据统计显示,今年端午假期相比较五一小长假来说,长线游降温,消费者主要选择以中短途出游为主。北京、上海、杭州、成都、南京都是出游的热门目的地。

在热门出游主题方面,主题乐园、游乐场、生态游、动物园、海洋馆等,预计将是端午假期人气最高的出游主题。

随着各地相继入夏,各类水公园、水世界陆续对外开放,预计将成为部分地区游客休闲出游的热门选择。

住宿方面来看,端午假期游客主要以中短途出游为主,选择城市近郊、周边休闲度假的需求非常旺盛,由此带动了本地度假酒店、民宿及露营地等方面的住宿需求。部分重点城市周边的热门民宿、木屋等出现“一房难求”的现象。此外,自驾游仍是出游的主要方式。要特别提示自驾前往京津冀、长三角、川渝地区等热门旅游目的地的游客,要提前查询交通拥堵情况,错峰、预约出行。

文化和旅游部:做好防护 文明出游

文化和旅游部提醒游客,端午假期做好个人防护,安全文明出游。

文化和旅游部提醒游客,在出游前要提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,自觉遵守疫情防控规定,查询旅游景区开放、门票预约措施。密切关注目的地及沿途天气状况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。

避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在没有安全保障的水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下进行。

自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。

跟随团队旅游时,要选择具有合法资质的旅行社,签订规范的旅游合同,不购买明显低于经营成本的旅游产品。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问