周凡调研岳麓区委组织部:为岳麓“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障

[来源:指尖岳麓] 2021-06-12 12:38:22

周凡调研岳麓区委组织部:为岳麓“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障

6月10日,长沙市岳麓区委书记周凡在区委组织部走访调研,并与干部代表座谈。他强调,要认真落实中央和省、市部署要求,抬高工作坐标,创新工作举措,更加高质量做好选干部配班子、抓基层强基础、育人才聚贤能、强自身做表率等工作,为岳麓“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保障。区委常委、组织部长彭利芝,区委常委、区委办主任杨利成参加。

会议听取了全区组织工作汇报。近年来,在区委的坚强领导下,区委组织部深入贯彻落实全面从严治党要求和新时代党的组织路线,始终紧扣区委中心大局,坚持抓责任强落实、抓组织强堡垒、抓队伍强素质、抓创新强治理,着力推动组织各项工作干在实处、走在前列,先后荣获2011-2013年、2014—2019年度全省先进组织部门,全省文明单位(2020年),全国“基层党建宣传示范单位”(2020年)。学堂坡社区党总支2016年(建党95周年)被中共中央授予“全国先进基层党组织”,58小镇党委2021年(建党100周年)列入“全国先进基层党组织”拟表彰对象。党员发展“三三制”2019年获评第四届全国基层党建创新优秀案例。2020年,“美丽楼道”建设入选“湖南基层改革探索100例”。

周凡对全区组织工作取得的成绩给予充分肯定,对区委组织部近年来取得的一系列国字号、省字号的沉甸甸荣誉给予高度评价。

就下阶段工作,周凡要求,一是要着力推进建党百年庆祝活动和党史学习教育。要认真做好党内集中表彰,加强领导、保障质量、细致安排,确保选出来的优秀典型能够叫得响、立得起,有可信度和权威性。要深入开展走访慰问活动,激发党员坚守初心、担当使命。要抓实抓细党史学习教育,做好与深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习的结合文章,激励全区各级党员干部从党史中汲取奋勇前进的精神力量。

二是要突出抓好领导班子集中换届。要树立正确选人用人导向,突出党管干部原则、突出政治标准、突出务实担当、突出结构优化,提升领导班子整体功能。要严格落实换届政策要求,坚持把纪律规矩挺在前,做好换届工作的每个细节、环节,确保换届风气清明、清正、清新。

三是要全面深化基层党组织建设。要分门别类抓提质,以全市“庆百年,勇争先”基层党建提质计划为契机,统筹抓好机关、城市、农村、“两新”党建提质,提高党员教育管理工作质量,推动基层建设全面加强。要服务中心促发展,聚焦大科城建设、产业提质、社会治理、乡村振兴、楼宇经济等中心工作,把组织覆盖和工作覆盖严抓到位,以高质量的党建引领高质量发展。要以点带面扩成效,聚焦基层党建工作中的先进典型,加强总结提炼与应用推广,把点上的经验转化为面上的做法,打造成全域的“风景”。

四是要不断提升人才工作水平。要加强全面领导,紧扣经济社会发展需求,以大科城建设为契机,坚持“增量人才”和“存量人才”服务两手抓,打好育才、引才、留才组合拳,既扩大人才总量,又优化人才结构,打造岳麓人才高地。要强化服务保障,多为各类人才办实事做好事解难事,让他们在岳麓踏实创业、舒心生活。要营造浓厚氛围,加强对优秀人才和先进典型的宣传,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

五是要持续加强自身建设。要“心正”,把旗帜鲜明讲政治作为第一标准、第一要求,始终坚持原则、坚守正道、秉公用权,做到“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。要“精业”,学透政策法规,摸清具体情况,不断提高工作本领和能力水平,努力成为熟悉理论的“政策通”,精通业务的“活字典”,擅长工作的“多面手”。要“律己”,时刻慎思慎行,经常自警自省,以严格的要求律己、良好的表率树人,树立岳麓干部的良好形象。

[责编:胡什]

我要问