文旅部:湘西土家族苗族自治州矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区确定为5A级景区

[来源:新湖南客户端] 2021-06-11 20:43:38

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 向莉君) 今天,文化和旅游部官网发布公告,湖南省湘西土家族苗族自治州矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区为国家5A级旅游景区。

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定并于2021年6月4日完成公示,确定上海市中国共产党一大·二大·四大纪念馆景区、湖南省湘西土家族苗族自治州矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区为国家5A级旅游景区。

湘西州矮寨·十八洞·德夯大峡谷景区位于湘西世界地质公园的核心区,由被誉为国际桥梁界“珠穆朗玛峰”的矮寨大桥、精准扶贫首倡地十八洞村、“天下鼓乡、天然氧吧”德夯大峡谷等景区共同组成。

吉首市矮寨镇,朝霞映照下的矮寨大桥格外壮美。湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮 摄

矮寨奇观景区,苗族姑娘身着民族服饰在天问台迎接远道而来的客人。湖南日报·新湖南客户端记者 辜鹏博 郭立亮 摄影报道

十八洞村秋意尽显,色彩斑斓的树叶沐浴在晨曦之中,构成一幅美丽的画卷。湖南日报·新湖南客户端记者 李健 摄

十八洞村苗家妇女飞针走线,绣制苗绣产品。 湖南日报·新湖南客户端首席记者 郭立亮 摄

德夯大峡谷

流沙瀑布

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:向莉君]

10号楼

热新闻

我要问