许达哲主持召开省委常委会会议,研究了这几件重要事项

[作者:冒蕞] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 19:16:11

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神及全国有关会议精神

研究我省贯彻落实意见

许达哲主持并讲话

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 冒蕞)今天上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,传达学习全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记许达哲主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,结合湖南实际抓好贯彻落实。要切实建强基层党组织,在解决老百姓急难愁盼问题、筑牢疫情防控底线、加快特色产业发展、推动乡村振兴等方面发挥好战斗堡垒作用。要坚持生态优先、绿色发展,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,保护好自然生态,保育好自然资源,妥善处理好生态和民生的关系。要严格执行党中央关于财经工作的方针政策和工作部署,统筹抓好财政、税收、审计等工作,严肃财经纪律,切实把各方面资金管好用好,把过紧日子的要求落实好,把金融风险防控好。要紧盯全年发展目标任务奋力作为,营造激发企业发展活力的政策环境,继续鼓励企业加大科技创新投入,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,高水平建设好产业园区,切实增强财税实力。要坚持总体国家安全观,毫不放松抓好常态化疫情防控,有效遏制重特大安全生产事故,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。要切实抓好党史学习教育,引导广大党员、干部传承红色基因,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议强调,要落实好全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议精神,按照中央的部署要求,平稳有序做好工作机构职能的调整优化,进一步明晰职能职责定位,有力有序抓好各项任务落实。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,健全返贫风险监测预警、及时帮扶等机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要统筹推进“五个振兴”,推动乡村产业发展、乡村规划建设、乡村治理等工作落实落细,走出一条符合湖南实际的、精准特色可持续的乡村振兴路子。要加强乡村振兴系统干部队伍建设,开展业务培训,加大关心支持力度,全面提升业务能力。要压实“五级书记抓乡村振兴”的责任,加强部门协作配合,建立健全各负其责、齐抓共管工作格局,广泛凝聚推动乡村振兴的强大合力。

会议还研究了其他事项。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问