宜章丨117支工作队驻村帮扶助力乡村振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 18:45:53

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 周成 柳斌)“通过这次培训,我收获了驻村帮扶的宝贵经验,进一步明确了乡村振兴的目标,为我们下一步工作指明了方向。”新选派的宜章县里田镇里田村驻村第一书记王健在参加全县乡村振兴驻村帮扶工作动员部署会暨业务培训会后如是说。

新一轮宜章县乡村振兴工作队共有117支240人,其中省队2支6人,市队7支27人,县队108支189人(不含乡镇选派的第一书记18名)。本轮县派工作队员中“新人”占30%以上,为了让新选派的乡村振兴工作队员尽快进入角色和工作状态,6月10日,宜章县驻村办在县委党校召开了全县乡村振兴驻村帮扶工作动员部署会暨业务培训会。省市县工作队员、各乡镇党委书记、县直机关企事业单位及省市驻宜单位负责人、县乡村振兴局、县驻村办共370余人参加会议。

会上,传达学习了党中央、省委、市委关于乡村振兴驻村帮扶相关会议文件精神,省市乡村振兴驻村帮扶工作队分别汇报了进驻后工作开展情况、县派工作队驻玉溪镇廖家湾村第一书记谢继海也分享了他的驻村帮扶工作经验,认为做好驻村帮扶工作要拥有“四心”,即:扎根农村的“诚心”、攻坚克难的“信心”、为民办事的“决心”、充分发挥村集体的“责任心”。责任单位负责人代表作了表态发言,分管副县长尹旭东同志作了工作部署,县委书记、县长张润槐作了重要指示并回顾了宜章八年脱贫攻坚取得的成绩,县委组织部和县乡村振兴局组织开展了业务培训,安排部署全县乡村振兴驻村帮扶工作。

本次会议是由县驻村办、县乡村振兴局提前谋划,精心组织的,既有上级精神,又有业务辅导、经验分享,受到了参会工作队员的一致好评。

[责编:罗徽]

10号楼

热新闻

我要问