快乐市场,收获满满!娄底幼儿师范“跳蚤市场”来了

[作者:通讯员 蔡文琼] [来源:新湖南客户端] 2021-06-11 15:24:26

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 蔡文琼)近日,娄底幼儿师范学校别开生面的校园“跳蚤”市场热闹开张,现场人流涌动,商品琳琅满目,叫卖声不绝于耳,一起去看看。

校内“跳蚤”市场共设有84个摊位,每个摊位上的商品都丰富多样,既有教辅书、生活用品,也有同学们自己手工制作的精致物件。同学们分别扮演着卖家与买家的角色,在体会乐趣的同时锻炼社交才能,丰富实践经验。

同期:娄底幼儿师范学校 学生 陈姗

这种实践活动 对我以后的社会工作有一定的帮助 对我的学校生活  也有一定的丰富 让我感受到社会的真实性

同期:娄底幼儿师范学校 学生 刘仕琳

感觉挺好的 通过这次活动 我们可以收获很多  而且售卖书籍我们可以传递知识给别人 对于我以后的工作 有很大的帮助 可以使我的性格更加外向

跳蚤”市场本着“分享、体验、感恩”的理念,通过旧物循环利用,以钱换物的方式,推广循环经济、生态环保的思想,鼓励同学们将自己的闲置物品,拿到“跳蚤”市场上来卖,让这些物品发挥余热。活动旨在切实增强学生的实践能力,培养奉献精神,帮助青年学生养成良好的生活习惯,提升品德修养。

同期:娄底幼儿师范学校 团实践部副部长 王如意

这一次跳蚤市场不仅仅是以赚钱为目的 主要是为了建设环保型的校园 我觉得跳蚤市场可以更好地发展和利用

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问