凤凰县7名村民突遇暴雨被困,消防员筑起人墙救人

[作者:郭文雯,通讯员 舒柳 王海芳 滕飞] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-11 15:14:12

6月10日14时54分,湘西凤凰县沱江消防救援站值班室电话突然响起:凤凰县麻冲乡两塔河村附近暴雨引发河道涨水,7名在田里插秧的村民被困。接警后,14名指战员驾驶2辆消防车,立即赶赴现场救援。

经勘查发现,河岸到对面田坎距离大概7米,河道最深处水位齐腰,水流湍急,大雨仍在倾泻,7名村民已被困近2小时。

消防员鲁恒海横渡激流到对面田坎,给被困者穿戴救生衣;指挥员曲峰站在河水湍急处接应被困人员,其余救援人员则在岸边固定好绳索。依靠着这堵橘色“人墙”,7名村民拉拽绳索,依次脱困。

通讯员:舒柳 王海芳 拍摄:滕飞 剪辑 :郭文雯

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:刘品贝]

10号楼

热新闻

我要问