司机驾驶行为诡异,原来是......

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-10 19:52:55

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(王礼丽)“我刚开店门没一会,就看到那辆货车无缘无故就往桥上的石栏上撞,然后就听到砰的一声......”

“车本来开得好好的,突然方向就偏了,前后也没有其他车辆经过需要躲避......”

“估计是喝了酒了,脑子不清楚,否则没有道理就往上面撞......”

6月8日上午6时30分左右,坪村镇麻塘坳路段,一辆自北向南正常行驶的轻型厢式货车突然一头撞向桥面的水泥护栏,驾驶室瞬间塌陷,车体严重变形受损,驾驶员杨某某手臂及大腿受伤。

由于事发突然,司机杨某某的驾驶行为诡异,目睹事故经过的现场群众议论纷纷。

接到报警后,会同交警很快赶到现场。经了解,杨某某凌晨2点多载货后从邵阳出发,途径会同县坪村镇麻塘坳路段时,因头天晚上休息不好导致驾车时注意力不集中,加之不熟悉路况,等他发现前面拐弯处是一座石平桥时减速或者打方向盘已经来不及了,只能硬生生地一头撞上去。


坐在副驾驶室的杨某补充说,当时他正在睡梦中,被巨大的冲击力撞醒,整个人都是蒙的,直到看见杨某某流血的手臂和大腿,方才清醒过来。杨某说,幸亏桥上有防护栏,否则就直接冲到桥下了。

经交警现场勘察,此次事故初步认定为杨某某疲劳驾驶所致。目前该案仍在审理之中。


会同交警提醒:驾驶员在疲劳情况下驾车,判断能力下降、反应迟钝、操作失误增加,极易引发交通事故。在以往的交通事故案例中,疲劳驾驶造成的事故占据三分之一,由此可见,疲劳驾驶俨然已是一大隐形的“马路杀手”。杜绝疲劳驾驶是保证行车安全的有效途径,在开始感到困倦时,切忌继续驾驶车辆,应立即在适当位置停车采取有效措施,减轻或缓解疲劳程度,养足精神后方可上路行驶。

[责编:许诺]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问