涟源市政法队伍教育整顿领导小组召开第五次会议

[来源:新湖南客户端] 2021-06-10 17:21:56

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 黄超 李东)6月8日,涟源市召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议,调度信访维稳、反电诈工作。

涟源市委书记、市长刘杰作讲话,市委副书记吕余庚主持会议,市委常委、政法委书记李南新通报教育整顿、信访维稳工作开展情况,副市长、市公安局局长罗宜秋通报打击治理电信网络诈骗攻坚月工作开展情况并宣读约谈通报。

刘杰强调,整治顽瘴痼疾是本次教育整顿的重要任务。当前,顽瘴痼疾整治正处于“清查整改”攻坚期、“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期,各级政法部门要充分认识顽瘴痼疾是削弱执法司法公信力的痛点,是人民群众反映强烈的焦点,是制约政法队伍“四化”建设的堵点,是推进政法战线自我革命的难点,通过“自查自纠再发动、线索核查再加力、专项整治同步查再深入” 三措并举,把教育和当前重点工作有机结合起来,实现思想认识到位,组织实施到位,党的领导到位,整顿效果到位,确保政法队伍教育整顿如期完成任务、取得效果。

刘杰指出,各级各部门提高思想认识,加强工作重视程度,压实工作责任,第一时间传导压力,确保各项工作真正落到实处。反电诈工作要对标对表,坚持问题导向,抓住工作重点,强化宣传攻势,严明工作纪律,落实日报告制度,采取有效手段进行强力攻坚,坚决完成工作目标。信访积案化解工作要高质量、高标准推进,严格落实责任,加强对重大不稳定因素的管控和化解,精准精细管理重点人员,及时分析研判突发情况,第一时间做出应急处置,做到疏而不漏。要持续做好常态化疫情防控工作,克服一切困难强化疫苗接种力度。

市委常委、宣传部长梁育清,市委常委、纪委书记、监委主任孙纬辉,市人民法院院长曾文彬,市公安局政委汪雪雁出席会议。

[责编:曾玉玺]

我要问