苏仙区:“声入人心”音乐党课让党史教育深入人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-10 17:04:36

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员 木子莺)“没想到党课还可以这么上!这堂音乐党课艺术再现了党团结带领全国人民浴血奋斗的革命历程,让大家在红色视听享受的同时接受党史教育,非常值得推广!”6月9日晚,全程听完“百年党史声入人心”主题音乐党课的区委宣传部干部李涛激动表示。为庆祝中国共产党成立100周年,更好地从百年党史中汲取前行的智慧和力量,苏仙区委党校积极探索,创新组织开展音乐党课,让党史在经典旋律中展现,让教育在红色音乐中升华。

此次音乐党课围绕中国共产党百年党史,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章,采取穿插讲解红色歌曲故事背景,教职工和主体班学员通过合唱、独唱、双人对唱等形式唱响了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期以及中国特色社会主义新时代四个时期中《三大纪律八项注意》《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《为了谁》《国家》《我宣誓》等红色经典歌曲,以铿锵有力的旋律、震撼人心的气势,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉历程,艺术再现了从1921年到2021年的百年征程中,中国共产党为了争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,用鲜血和生命镌刻的改天换地绚烂画卷,谱写的震撼世界伟大壮歌。

近年来,苏仙区委党校积极致力创新教学模式,不断提升党性教育水平。今年结合党史学习教育,把音乐党课作为洗涤干部心灵、唤醒党员初心的宝贵教材,讲活党的故事、党的光荣传统和优良作风,让党史学习教育真正“潮”起来,有效提升了党史学习教育的吸引力、感染力和影响力,更好地激发了党员干部学好“四史”,以史为鉴、知史励行的奋进力量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问