迎端午送关爱,汨罗组织残疾人开展包粽子活动

[来源:汨罗市残联] 2021-06-10 16:40:30

端午佳节即将来临,近日,在汨罗市残联组织阳光社工联合归义镇社工站开展"粽叶飘香迎端午,幸福和谐里情"包粽子活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富残疾人业余文化生活。

活动在汨罗市阳光社会工作服务中心举行,50余名残疾人朋友在社工的有序组织下分成3组,他们有说有笑围在一起包粽子。

随着巧手翻转、粽叶翻飞,一只只漂亮的粽子就包好了。同时,社工们还为他们详细讲解端午节的来源,邀请包粽子的行家为大家作现场指导。整个过程中,残疾人朋友分工合作、兴致盎然,现场其乐融融,不时传来阵阵欢声笑语。

此次活动,不仅使残疾人朋友们感受到浓浓的传统文化氛围,分享劳动的快乐,更让他们在活动中体会到互相帮助、共同进步的良好氛围。(杨志  周玲  吴颖)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问