长株潭联合编制重点企业招聘岗位清单,涉及429家企业共1万多个岗位

[来源:三湘都市报] 2021-06-10 14:49:29

三湘都市报·新湖南客户端6月10日讯(记者 王智芳 通讯员 曾鹤群)“亲爱的2021届毕业生朋友们你们将告别校园迈入人生的新征程……在一体化发展中‘成团出圈’的长株潭向你们送上最美好的祝愿发出最诚挚的邀请……”日前,长株潭三市联合发布《致高校毕业生的一封信》,共同开启2021年长株潭高校毕业生就业服务季活动。

相关负责人介绍,根据《长株潭人社公共服务一体化发展2021年工作方案》等文件要求,今年高校毕业生就业服务季期间,三市将共同推送《致高校毕业生的一封信》,联合开展“两个指导”(就业指导和创业指导)、建立“三个清单”(岗位清单、服务清单、活动清单)、组织三市高校座谈会及甄选优质企业进校园招聘等活动,助力高校毕业生在长株潭就业。

根据前期调研,三市人社部门已联合编制了三市重点企业招聘岗位清单,涉及429家企业共1万多个岗位;并根据各高校毕业生就业需求,制定了包括校园招聘会、线上招聘会和就业创业指导讲座在内的活动清单。

同时,为有效服务就业需求不同的毕业生,三市人社部门还详细制定了就业服务清单。首先,为有需求在长株潭地区求职的高校毕业生提供官方求职网站,告知如何申领《就业创业证》和求职创业补贴;其次,为准备留在三市创业的高校毕业生提供申请创业担保贷款、一次性创业补贴、创业培训补贴以及申报创新创业带动就业项目的渠道;同时,为准备提升就业技能的高校毕业生提供参加技能培训、申领技能培训补贴、参加就业见习的咨询服务;最后,针对已就业的高校毕业生,则提供人事档案托管、申请灵活就业社保补贴等服务。

目前,三市就业岗位清单、就业服务清单和就业活动清单均已公布在三市人社部门官方微信、官方网站上,有需求的高校毕业生可在线查询。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡元媛]

10号楼

热新闻

我要问