向乾勇:落实责任精准施策 高质高效完成巡视整改任务

[作者:通讯员 蔡文琼] [来源:新湖南客户端] 2021-06-10 11:34:42

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(通讯员  蔡文琼)9日,冷水江召开落实省委第一巡视组反馈意见整改调度会议。市委书记向乾勇强调,要落实责任,精准施策,高质高效完成巡视整改任务,向党和人民交上一份满意的答卷。市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业,市政协主席罗中秋出席。

会上,各巡视整改工作牵头部门有关负责人和5个专项整改小组负责人分别汇报了整改工作进展情况及下一步工作计划,牵头市领导先后汇报了各自牵头问题整改情况。

向乾勇强调,各级、各部门必须旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央、省委和娄底市委决策部署上来,充分认识到抓好巡视整改是践行对党绝对忠诚的具体体现,是推进冷水江全面从严治党向纵深发展的重要契机,充分认识到巡视整改工作的政治性、艰巨性和紧迫性,切实提高政治站位,在统一协调安排下,攻坚克难,确保在规定时间内整改到位;要压实工作责任,做到知责明责,把整改举措牢牢抓在手里,不折不扣落实巡视整改要求,确保整改落实没有死角、没有盲区;要加强沟通交流,进一步明确整改内容,对症下药,高质高效完成整改任务;要主动担当、积极作为,坚持精准施策、分类推进,抓住关键和要害,明确主攻方向、集中力量整治,做到条条有整改、事事有回音、件件有落实;要举一反三,选准切入点和着力点,开展专项治理,建立整改常态化和长效机制,系统整改、全面整改、彻底整改,全力推进巡视反馈问题整改落实落地。

曾伯怡强调,各相关部门单位要凝聚整改合力,积极主动作为,共同研究解决工作中的突出问题;要加强督查,认真履行监督职责,全程紧盯、全程督导、全程协调、全程督办,全力以赴推动巡视整改任务落实到位,不折不扣完成好省委巡视整改各项任务。

市领导阳卫龙、康一、段平屏、肖元意、金波等参加会议。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问