警示约谈18家医疗机构|衡东要求对新冠肺炎疫情防控检查问题整改

[来源:大众卫生报] 2021-06-10 10:29:37

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 文芳 刘春雷)近期,衡阳市、县两级新冠肺炎疫情防控检查组对衡东县各级各类医疗机构新冠肺炎疫情常态化防控工作开展了明查暗访。6月9日下午,衡东县卫健局对在疫情防控检查中存在问题的18家医疗机构主要负责人进行了警示约谈。

会上,该县卫健局医政股通报了近期疫情防控检查中各医疗机构存在的问题,分析了当前疫情防控形势,进一步解读了医疗机构疫情防控要点。

会议指出,做好医疗机构新冠肺炎常态化疫情防控工作是医疗安全工作的底线和红线。各医疗机构务必保持高度警惕,慎终如始抓好各项防控措施的落实。一是要提高思想认识,各医疗机构主要负责人要高度重视,定期开展自查自纠,及时解决工作中的问题,抓实抓细常态化防控工作。二是要迅速整改到位,立行立改,举一反三,加强全员培训和学习,避免类似问题的再次发生。三是要加强责任追究,对违规收治发热患者的医疗机构问题线索移送县卫生计生综合监督执法局,依法依规严肃处理,确保防控措施落实落地。

该县卫健局局长侯锟鹏在总结讲话中强调,当前,广东省多地出现本土新冠疫情,疫情防控形势十分严峻,尤其是端午临近,返乡人员增多,这给疫情防控带来挑战。他要求各医疗机构,一是要提高政治站位,坚定克服消极应付、麻痹松懈心态;二是针对存在的问题立行立改,整改结果上报,并举一反三,全面补短板、强弱项;三是各医疗机构不要触碰监管底线,驰而不息落实落细各项防控措施;四是下阶段将组织更强有力的专班进行“回头看”,对整改不力的单位将严厉追责。

会上,被约谈的18家医疗机构还签订了《整改责任书》。

[责编:袁小玉]

10号楼

热新闻

我要问