手捧鲜花给女儿下考惊喜,“考好考坏都是我的宝贝”

[作者:记者 田甜 视频 刘品贝] [来源:三湘都市报] 2021-06-09 20:32:02

三湘都市报·新湖南客户端6月9日讯(记者 田甜 视频 刘品贝)“不管女儿考的好与坏,她都是我的宝贝。”今日中午12时许,手捧鲜花和肯德基的苏女士等在湖南师范大学附属中学考点外。因为还要提前赶回永州老家工作,她提前为女儿备好了鲜花和祝福,祝贺她毕业快乐。

(6月9日,湖南师范大学附属中学考点外,苏女士为即高中毕业女儿准备的贺卡。)

距离上午放考还有半个多小时,考点门外早已围聚了一大群家长,苏女士就是其中一员。“我在永州工作,孩子自己一个人在长沙上高中。为了陪考,从上周六开始,我就赶到了长沙。”本想一直陪到孩子下午3点15分结束的最后一门考试,却被突如其来的工作打乱了计划。

(6月9日,湖南师范大学附属中学考点外,苏女士手捧鲜花等待女儿下考。)

为了让女儿安心考试,早上送女儿进考场后,苏女士沿着考点一路寻找,想给女儿买一束她最喜欢的花。“不是很熟悉这里,为了买这束花,来来回回找了一个多小时。”尽管大汗淋漓,担心女儿下考后来不及吃饭的她,又绕路买了肯德基。

(6月9日,湖南师范大学附属中学考点外,苏女士与女儿相拥。)

母亲的爱总是事无巨细,谈及对女儿未来的期待,苏女士淡然的表示,不管女儿考的好与坏,她都是自己心里最好的宝贝。走出考场的女儿开心地接过妈妈手中的花,母女俩来了个深情的拥抱。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:苏亮]

10号楼

热新闻

我要问