浏阳市凝馨残疾人服务中心开展残疾人趣味运动会

[来源:浏阳市残联] 2021-06-09 17:28:27

6月8日,浏阳市凝馨残疾人服务中心开展首届残疾人趣味运动会,有60位服务对象和家属代表、志愿者参与活动。同时,大瑶镇强盛村坑背片党支部为残疾人送上爱心物资。

据了解,凝馨残疾人服务中心不断丰富残疾人的精神生活,以多样化的形式开展辅助性和支持性就业来帮助他们实现人生价值,并多次开展户外旅游活动来拓宽他们的生活圈,开设扫盲课程和技术培训来增长他们的就业技能。

这次残疾人首届趣味运动会是该服务中心的新创,项目种类丰富有趣。比赛项目结束后,每个项目的获奖者都上台领取奖品,这是对他们的肯定和鼓励。

有个残疾人朋友激动地说:“当凝馨的工作人员问我要不要报名?我的第一反应是身体不行,没能力参加。听了工作人员解释说这个趣味运动会是为残疾人群体量身打造,我才鼓起勇气参加。这次能参加趣味运动会让我触动特别深,既感动又激动!”

一位家属代表询问孩子是否开心?孩子满脸笑容,兴奋地说:“我太开心了,拿了羽毛球赛第一名耶!”现场气氛格外活跃,洋溢着幸福和喜悦。

凝馨残疾人服务中心的负责人林名长表示,开展这样一次趣味运动会是非常必要的,因为残疾人朋友大多缺少户外运动,这次运动能带动他们更加热爱生活。运动不仅能激发残疾人敢于挑战和勇于突破的精神,更能增强他们的自信心和满足感,促进残疾人平等参与社会生活。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问