安仁县彭源大桥:首片空心板架设成功,计划今年8月底竣工

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-08 20:13:00

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 龙清平 周霞)近日,安仁县牌楼乡彭源大桥施工现场,牵引车将首片空心板缓缓运至桥头,两台吊车经过提梁、移梁、落梁等,长约20米、重40余吨的首片空心板稳稳落在左幅6号桥台与5桥墩支座上,标志着该桥首片空心板架设成功,项目建设取得重要进展。

彭源大桥是牌楼乡重要的跨河大桥民生工程,全长126米、宽7.5米,总投资735万元,工程从2020年10月开始动工,计划今年8月底竣工。项目建成后将极大的改善两岸村民的交通条件,优化和完善区域内路网结构,方便两岸居民生产生活,促进两岸生态农村建设及地方经济发展,为助力乡村振兴提供坚实的公路交通保障。届时,牌楼乡熊峰、井下等5个村组、1.3万村民受益。

看着即将建成的大桥,家住附近熊峰村的村民陈明华激动地说:“等大桥建成后,咱老百姓以后出行可方便多了,农产品也可以及时运出去,不会烂在地上了。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问