汝城县马桥镇丨村党组织书记座谈凝聚发展力量

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-07 22:20:28

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 叶寒竹 曹琳秀)开局关系全局,起步决定后势。乡镇党委换届工作的结束,是发展新征程的开始。如何把党代会报告描绘的未来五年美好蓝图变成现实?村党组织书记是关键角色。6月6日,汝城县马桥镇举行“学党史砥砺奋进、重实干凝心聚力”——马桥镇村党组织书记座谈会活动。

新一届镇党委领导班子带领16名村党组织书记来到延寿瑶族乡青石寨红色景区,实地学习百年党史,坚定理想信念,汲取砥砺奋进的精神力量。并以此进一步加强新党委班子和村党组织书记的对接融合,不断提高村党组织书记履职能力,激发比学赶超干事创业热情,争当学史力行的践行者。

在红军纪念碑广场上,大家重温入党誓词,庄严宣誓,牢记作为一名共产党员的初心和使命。在“一张借据的承诺”陈列馆、红军借据珍藏地——胡四德故居、青石寨主战场、红军长征突破第二道封锁线纪念碑、开国上将李涛故居、开国功臣宋裕和故居,大家有序参观,重温了“一张借据”军民鱼水深情的故事,了解了开国上将李涛、开国功臣宋裕和的革命历程,感受了革命先烈开展革命斗争的伟大精神。

参观结束后,全体人员共同聆听了镇党委书记陈贯周讲授的学史力行专题党课《初心》。16名村党支部书记立足工作实际,就如何抓班子带队伍、筑牢干群关系、严守底线等交流了经验做法,对抓好乡村振兴、产业发展、全镇未来五年发展等进行了热烈讨论。

马桥村村支书朱和明说:“马桥村是全镇人口最多的村,村党支部书记一定要以身作则、率先垂范,建立起各项管理、考核制度,才能带领好其他村主干,共同做好工作。”

金宝村村支书朱慧秀说:“立足未来五年,生姜的贮藏、加工,是产业发展亟待解决的问题,希望生姜冷冻贮藏和精深加工项目尽快落地,让群众增产增收。”

[责编:罗徽]

10号楼

热新闻

我要问