冷水江市召开乡村振兴工作调度会

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-06-07 16:11:14


湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 曹丹)4日,冷水江市召开乡村振兴工作调度会。会议明确,要按照实事求是、应纳尽纳的原则,认真组织开展好脱贫质量集中排查工作,对家庭人均纯收入低于2021年湖南省农村最低生活保障指导标准的1.5倍(约6500元)、且有返贫致贫风险的人口进行重点监测,及时上报新增收入支出状况、“两不愁三保障”及饮水安全状况等存在问题的农户监测情况,制定好针对性的“一户一策”帮扶措施方案,并跟踪落实帮扶措施,及时消除风险。

副市长伍龙光强调,全市上下务必进一步提振信心,抓好规划统筹、实施指导等重点任务落实,形成推动乡村振兴的强大合力;要全面做好脱贫质量集中排查工作,对照摸底排查的任务内容、完成时限和工作要求,确保工作取得扎实成效,达到预期目标。


[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问