冷水江市召开2021年人大代表建议和政协提案交办工作会议

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-06-07 16:08:19

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 曹丹) 4日,冷水江市召开2021年人大代表建议和政协提案交办工作会议,要求推动建议提案评价指标由答复“满意率”向问题“解决率”转变,力求通过办理一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作。

2020年,冷水江市政府系统共承办建议提案171件,其中市人大代表建议98件、政协提案73件,另续办市人大议案1件。通过各承办单位的共同努力,办复率、见面率、满意或基本满意率均达100%,一批集中反映群众呼声的热点、难点问题逐步得到解决。2021年“两会”期间,市人民政府共收到建议提案201件,其中人大代表建议121件,政协委员提案80件。

市委常委、常务副市长肖元意强调,各承办单位要以对人民高度负责的精神,主动做好建议提案办理工作;分管副市长要组织开展专题调研,及时协调解决办理过程中遇到的困难和问题,各承办单位要落实“3+1”承办工作责任制,确保任务到岗、责任到人;主办单位要发挥牵头和主导作用,做好组织协调工作,切实做到“办前有沟通,办中有联系,办后有反馈”,确保实现“一个提高”和“三个100%”,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持。

会议对在2020年度建议提案办理工作中表现优异的10个先进单位和15个先进个人进行了通报表彰。市领导罗亚莉、赵郁夫参加会议。


[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问