今天,冷水江2500余名学生走进高考考场,加油,少年!

[作者:通讯员 曹丹 段姝] [来源:新湖南客户端] 2021-06-07 16:01:19

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 曹丹 段姝)十年牛角挂书生涯,今日考场尽写芳华。7日上午9时整,随着考点第一声铃声响起,2021年高考正式拉开大幕,我市2500余名考生带着期盼和祝福步入考场,接受高考“检阅”。

记者:陈晨 十年磨一剑 一朝试锋芒 又是一年高考时 现在是上午的八点二十分 我所处的位置是市一中高考考点 现场我们可以看到 考生们正在工作人员的指引下 在家人和老师满怀期许的目光中 陆续地步入考场 在接下来的三天时间里 考生们将迎来人生当中的一次重大考验 以青春之我 奋斗之我 挥洒青春智慧 书写人生华章

今年起,我省高考实行“3+1+2”模式,我市2500余名考生迎来“新高考”首考。今年高考我市共设立市一中和六中2个高考标准化考点,其中,一中设立考室42个,六中设立考室52个。为积极落实好各项常态化疫情防控措施,确保考生安全,每个考点都派驻了1名防疫副主考、4名防疫人员、1名全科医师、1名护士,并设置备用考室和隔离考室。除此之外,还在考前精心组织开展心理辅导活动,帮助考生积极迎考,指导教师有效备考,引导家长科学伴考。

同期:考生家长 戴石桃

今天我女儿参加高考 我特意穿了一身旗袍过来 旗开得胜 希望我女儿考上理想的大学 考上985的大学

同期:考生家长 李园

我崽她经历了这12年来的学习 通过这三天的高考 她可以更进一步地走进大学 有更广阔的天地去发展 我为她感到非常地高兴

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问