刘杰督查高考准备工作

[来源:新湖南客户端] 2021-06-07 11:29:02

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 肖星群 李东 文迪光)又是一年高考季,6月5日,涟源市委书记、市长刘杰深入涟源一中、市工贸中专、行知中学、涟源二中开展高考考前督查。市委常委、市委办主任谢永东,副市长邓文旦,市政协副主席李文彬,以及市教育局、卫健局、市场监管局、 城管局、应急管理局、交通局、交警大队等部门负责同志参加。

刘杰着重了解了各考点新冠肺炎疫情防控、考点周边环境优化、交通秩序、电力保障、食品药品安全等工作措施落实情况。在涟源一中视频监控室,刘杰通过监控了解全校标准化考场以及保密室布置情况。在行知中学新校区,刘杰着重了解了考生入校分流安排部署情况。

刘杰要求驻考点的市级领导和相关部门要精准精细抓落实,对各考点再次进行细致督查,考虑好每一个环节,做好交通拥堵等意外情况的应急处置工作,确保高考顺利,并以高考的成功经验来落实好学考和中考工作。

刘杰指出,高考是全市人民关注的大事,市教育局、市场监管局、应急管理局、公安局、交警大队等部门以及属地乡镇街道务必履职尽责,形成合力,抓好疫情防控宣传、食品安全、消防安全、交通运输安全、噪音降噪等相关工作,努力给高考考生营造一个平安有序、和谐温馨的环境,让考生发挥出最佳水平。

[责编:邹娜妮]

我要问