会同县全面推进农村厕所革命工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-06 17:11:34

湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(通讯员 毛羽)小康不小康,关键看老乡。老乡要健康,厕所是一桩。为规范会同县农村厕所建设,确保改厕质量,切实提升农村人居环境水平,6月4日上午,会同县组织召开2021年全县农村人居环境整治工作推进会暨“首厕过关制”培训会议,县直各相关单位负责人,各乡镇长、分管负责人、工作专干及改厕技术人员参会。

与会人员首先集中观摩堡子镇上坊村改厕现场,了解其人居环境整治工作。玻璃钢化粪池安装等国内先进环保技术,引起大家的浓厚兴趣,与会人员边看边学,仔细询问施工细节。

培训会上,马鞍镇作改厕工作典型发言,堡子镇作全域推进美丽乡村建设表态发言,技术专家对农村厕所建设技术、粪污处理、建设验收、运营维护等方面进行了介绍,并对“首厕过关制”全部流程进行了详细讲解。

会议指出,“厕所革命”是农村人居环境整治的重要内容,既是对农村人居环境的提升,更是对农村生活理念的改变。

会议要求,要提高站位,切实把农村人居环境整治作为一项政治任务抓紧抓实;要着力抓好人居环境整治“回头看”整改,着力抓好“厕所革命”的分类推进,着力加强农村基础设施建设和示范创建;要抓好统筹,为农村人居环境整治提供坚实保障,将农村改厕工作作为一项惠民利民工作抓好抓实。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问