我为群众办实事丨“爱心送考 为梦护航”芷江2021年爱心送考车队再出发

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-06 14:50:01


湖南日报·新湖南客户端6月6日讯(通讯员 杨丽君 文亚兰)6月6日,共青团芷江县委联合县交通运输局、县志愿者协会等单位在鼓楼广场开展2021年“爱心送考·为梦护航” 启动仪式。来自芷江玖玖租车服务有限公司的20辆出租车、县城市公交客运有限责任公司10辆公交车及城南小学、河西小学、三里坪小学、芷江一幼的公益小天使们到场参与活动。除此之外,在高考期间,芷江雷锋青少年及公益小天使们将开展文明交通劝导志愿服务活动,为高考助力。


本次活动将组织30辆爱心送考车,于6月7日至9日开展“招手即停”服务,所有高考考生只要见到贴有“高考免费用车”标识的车辆,凭准考证即可免费乘坐。


友情提醒广大市民朋友:高考期间,请广大市民尽量不要开车上路,减轻交通压力,如必须驾车出行,请尽量绕开考点行驶;行车过程中请礼让考务通勤车辆和爱心送考车辆;遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥绕行;行驶时不抢道、不乱穿行、不人为制造堵塞,确保道路通畅和行车安全;在各考点附近,不鸣笛,不制造噪音,为广大考生营造良好的考试氛围。

希望广大市民奉献爱心,积极为广大考生提供力所能及的帮助,共同守护孩子们的“人生大事”!

[责编:石曦浩]

我要问