为民办实事|拖欠工资 冷水江市检察院支持起诉!

[来源:冷水江新闻网] 2021-06-04 19:10:20

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 曾国栋 刘碧君)“感谢检察官这段时间对我们的帮助与辛勤付出,才能看到要回我们血汗钱的希望,这才是真正的为民办实事!近日,冷水江市检察院充分发挥民事检察监督职能,通过检察机关支持起诉的方式,办理了一系列拖欠员工工资的案件。



据悉,冷水江市湖南黑铁时代健身有限责任公司(以下简称“黑铁时代”)因经营者拒不支付劳动报酬,拖欠公司30余名员工6月至8月工资总计12.9745万元。

2021年4月开始,员工周某等19人分别向冷水江市法院提起诉讼,并向冷水江市检察院申请支持起诉。冷水江市检察院检察官为此辗转于长沙、湘潭多地走访该公司员工调查核实情况,据调查,黑铁时代成立于2019年8月,后因经营不善,原法人代表免费将黑铁时代的100%股份转让给李某某,并于2020年6月3日签订了股份转让合同,2020年7月15日办理了过户手续,7月后,相继有员工向李某某索要工资,均被其以公司需要交纳罚款等为由拖延。

支持弱势群体合法合理维权,维护社会和谐稳定,是检察机关义不容辞的职责,冷水江市检察院一方面主动联系当事人,给该公司员工提供良好的诉前意见建议,并积极调查取证。另一方面,于2021年6月2日,依法向法院送达《支持起诉决定书》,请求法院判决黑铁时代支付其拖欠员工的工资,为维护该公司员工合法的民事权益提供了有效的司法帮助。

“支持起诉是检察机关维护弱势群体权益的法律武器,检察院通过案件监督确保了支持起诉案件的最佳效果,延伸了法律监督触角。”承办该案的检察官表示,接下来,冷水江市检察院将继续跟踪该案后续的办理与履职情况,直至该公司员工合法权益得到实现。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问