追寻红色足迹 传承红色基因

[来源:冷水江新闻网] 2021-06-04 19:01:06

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 袁博玮)近日,娄底冷水江市烟草专卖局(分公司)组织“青春心向党、重走长征路”红色研学活动,推动党史学习教育走深、走实。

活动中,冷水江烟草组织党员在巍巍矗立的锡矿山红军长征纪念碑下重温入党誓词,并带领干部职工追寻红色足迹,穿越忆苦煤窑,参观红军驻地旧址、羊牯岭碉楼、锡矿山老采矿场遗址、锡矿山展览馆等红色场地,详细了解红军进驻锡矿山时的军民鱼水情以及宣传发动工农群众打击土豪劣绅、筹集粮款、扩充兵员的光辉革命历史。在一幅幅图片、一件件旧物前,干部职工共同追忆革命先烈坚定的革命信念、救民于水火的宗旨意识和不怕牺牲的伟大精神。

冷水江烟草主要负责人指出,要缅怀革命先烈,弘扬长征精神,强化家国情怀,稳守国有企业的“根”和“魂”,增强投身党史学习教育的主动性,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承红色基因、赓续精神血脉、坚守人民立场,将学习成果转化落实于推动高质量发展、落细于服务人民群众,以优异成绩庆祝建党100周年。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问