冷水江市初中语文唐蔚名师工作室启动并举办研修活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-04 16:09:54

(冷水江市初中语文唐蔚名师工作室启动仪式现场)

(专题讲座现场)

(唐蔚名师工作室成员与与会领导合影)

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 刘国文)6月3日,冷水江市初中语文唐蔚名师工作室启动仪式暨“用思维导图架起从课文学写作文桥梁”主题研修活动在冷水江市第二中学举行。

活动现场,市教科所李松强老师就《思维碰撞,读写共生》作专题讲座,他从与课程设计者碰撞;与教材编写者碰撞;与经典选文作者以及文本碰撞;与生活碰撞,四个方面解读了读与写的能力共同提升。用思维碰撞,构建了一条读与写能力共同提升的高速路。讲座导向精准、思维清晰,让老师们获益匪浅。

示范课上,市第二中学刘章华老师以直观的图文为桥梁,把课文读本与作文教学有机地串联起来,为学生作文的写作开辟了一条新的路径。

首席名师唐蔚介绍了名师工作室基本情况、三年规划以及下阶段工作安排情况,并颁发成员证书。她表示,将不负重托,努力践行工作室“共创 共进  启智 启能”的理念,聚焦初中语文课堂教学中“读与写”这一重大难题,通过阅读厚泽、课题引领、课例研究、教学比武等培养策略,提升语文素养与教学能力,并以种子迸发的力量辐射引领,为促进冷水江市初中语文高标准高质量均衡发展而努力奋斗。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问