冷水江市图书馆举行“从小学党史 永远跟党走”红色经典分享会

[来源:新湖南客户端] 2021-06-04 15:38:20

湖南日报·新湖南客户端6月4日讯(通讯员 杨风)日前,冷水江市图书馆开展从小学党史 永远跟党走 ”红色经典分享会,传承红色记忆,在孩子们心中播下爱党、爱国、爱家的种子,使孩子们在红色文化的熏陶下茁壮成长。

来自幼儿园的孩子们用清晰流畅的语言、饱满的情感,以传承红色经典为核心上演了一幕幕扣人心弦的感人片段,感染着在场的每一位观众。通过孩子们的生动演绎,进一步推进了党史知识的普及。

同期:市图书馆党支部书记 马俊

我们市图书馆开展此次活动主要是为了加强孩子们的党史学习教育 做到学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行 引导孩子们坚定不移听党话 跟党走 让红色基因 革命薪火代代传承

孩子们还参观了儿童阅览室、绘本室和“童心向党 童阅湖南”画展。通过红色故事传承红色记忆,从而激发幼儿的爱国精神,增强幼儿的爱国情怀,懂得珍惜今天的美好生活。

同期:幼儿园副园长 邹莉芳

作为新时代的师生 加强党史学习教育 势在必行

同期:学生 罗锦橙

没有共产党 就没有新中国 我爱我的祖国 我爱我的国家 我一以后学习要天天向上

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问