桐荫里社区:“三个坚持”深入开展 “我为群众办实事”实践活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-04 11:38:22

新湖南客户端6月4日讯(通讯员 李宁霞)“请大家排好队,填完表登记好就可以接种疫苗了。”社区工作人员小向耐心地解释。“在‘家门口’就能接种疫苗,为我们上班族提供了极大地便利,感谢社区为我们老百姓办实事、办好事!”5月31日,长沙市芙蓉区韭菜园街道桐荫里社区前坪有序的排起了接种新冠疫苗的长队。

五月“学史崇德”党史学习教育开展以来,桐荫里社区坚持以深学促实干,以崇德办实事,积极为群众解难题,切实将党史学习教育融入日常工作,以“三个坚持”深入开展为民办实事实践活动。

坚持落实“入学难”问题,为困境儿童入学铺路。慕慕(化名)是桐荫里社区适学儿童,多年前父母离异后一直跟母亲生活,与父亲再无联系。20202月母亲因乳腺癌去世,小男孩从此成了一名孤儿。今年春季,慕慕监护人来社区求助:小孩下半年要上一年级了,但因特殊情况一直报名未成功。得知情况后,社区积极配合辖区学校核实核查相关申报资料,收集慕慕入学必备资料,并函商区教育局,及时向教育局主要负责人反馈慕慕的相关情况,解决了慕慕在监护人常住地入学的难题,确保“儿童的利益最大化”。

共驻共建单位粮食监察执法队慰问困难群众

坚持携手共驻共建单位,为困难人群送温暖。528日,共驻共建单位“粮食监察执法队”走进桐荫里社区,与困难党员、困难居民、困难退役军人开展了一场“心连心 办实事”座谈会。当大家把生活中的困难倾诉出来时,粮食监察执法队机关支部书记用笔详细地记录下来,表示愿意竭尽全力帮助大家解难题、办实事,并对辖区6户帮扶家庭进行了慰问。桐荫里社区党委一直以来非常重视与辖区单位开展共驻共建活动,坚持链接社会资源,实现助人自助,多渠道帮助困难家庭解决实际问题。

桐荫里社区党委书记走访楼宇企业

坚持优化营商环境,凝聚非公党支部力量。“非常开心财信证券公司加入亚大时代大厦,我们一直致力于将楼宇的‘红色力量’凝聚起来,提升楼宇党组织的影响力,在党和楼宇企业、员工之间架起一座连心桥,让亿元楼宇焕发出强大的生命力。”桐荫里社区党委书记周紫微介绍到。“我们做企业的,在党建工作方面是弱项,感谢社区党委为我们送来了‘及时雨’!”61日上午,桐荫里社区书记走访辖区新入驻企业,详细地了解了企业需求,查看党建“五化”阵地,协调经济指标,对接新冠肺炎疫苗等工作。此次走访,增强了社区服务企业意识,强化了党在楼宇社区的执政基础。

据统计,在5月份,桐荫里社区通过落实“三个坚持”,为居民、企业解决大小问题15个。下一步,社区将以“学史力行”党史学习教育为契机,继续开展“我为群众办实事”实践活动,为推进幸福、和谐社区献出“桐心”力量。

[责编:李祯媛]

10号楼

热新闻

我要问