五里牌社区:“迎旭课堂”体验式党课 踩实新时代长征路

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 19:01:08

新湖南客户端63日讯(通讯员 许微)为弘扬优良传统,传承红色基因,自觉践行社会主义核心价值观,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心。531日上午,长沙市芙蓉区五里牌街道五里牌社区党委围绕党史学习教育“学史崇德”主题组织直管党员、驻辖党组织开展主题党日活动。

晓园党建主题公园里,党员们沿着长征精神展示步道,回顾了长征这一人类历史上的伟大壮举。长征精神到底是一种什么精神?其实,看看这一双双见证着长征的苦难辉煌、记录着感人故事的草鞋,大家心里就有了答案。活动前期党委在辖区寻找到了不少“草鞋达人”,他们在活动现场手把手的教授党员编制草鞋,老党员们积极尝试自己动手制作草鞋,透过草鞋看到顽强伟大的长征精神,党员李运宏不禁感叹道:“这就是我们小时候穿过的那种,没想到这个年代了还有人会做,这草鞋不仅仅是一双鞋,传递的不仅仅是信仰,更是一种精神,岁月更替,但是长征精神永存。”



迎旭亭下的“迎旭课堂”也如期而至,“中国好人”叶小兰讲述了她这八年时间经历的点点滴滴,她坚持将“为老人”作为自己的标杆和准则,“想老人之所想”,真正将“从老人出发”落到实处,用自己的实际行动为党员们阐述了她心中的“大德大爱”精神。党委书记吴美云与党员们分享袁隆平院士的故事,体悟道德风范,并就“迎旭课堂”的学习内容展开了第三次专题学习研讨,对全体党员提出把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,发挥党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的要求,并现场收集党员反映的问题,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的问题,着力于为民办实事出实效,建设幸福宜居的五里牌。

此次活动通过“户外体验式教学+专题研讨”的方式,引导党员学党史、强信念、跟党走,让红色历史深植于每一位党员的心中,让党员们在学史崇德中汲取精神力量,鼓舞和激励他们在新的长征路上继续奋勇前进。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问