湘阴着力推进创建全国健康促进县工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 18:34:42

湘阴着力推进创建全国健康促进县工作

湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(通讯员 张千帆 甘剑伟)6月1日,湘阴县召开的创建全国健康促进县工作推进会透露,该县将对标对表创建标准中的6大体系、38项重点工作、72项具体任务,进一步完善健康政策,大力营造争创氛围,抓好重点行业监管,狠抓薄弱环节整改,全力做好创建保障工作。该县副县长余建新出席并讲话。

今年来,湘阴县委、县政府高度重视健康促进工作,加强组织领导,明确目标任务,压实工作责任,强化推进措施,通过出台《湘阴县创建全国健康促进县实施方案》,并对组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群6大考核指标任务进行分解,确保责任到人、到事。

余建新在会上提出,创建全国健康促进县是落实健康中国的重要举措,是健康领域的社会治理行动。全县各级各部门要提高站位、凝聚共识,切实增强创建工作责任感,按照工作方案,全面进入临战状态,脚踏实地,直面问题,协同攻坚,把这项利民的实事落实好,推动全县卫生健康工作高质量发展。要加强领导、严格问责,牢固树立“一盘棋”思想,做到政令畅通,形成工作合力,确保创建工作实效。

[责编:周磊]

我要问