省发改委调研组到临湘调研论证工业园热电联产项目

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 18:32:18

6月1日,省发改委节能监察中心主任肖江龙率调研组到临湘市调研论证工业园滨江产业园区英毅热电联产项目。岳阳市发改委副主任刘光明与我市市委书记谢胜,市委副书记、市长廖星辉,市委常委、政法委书记、副市长彭海云等参加调研。

肖江龙一行首先前往兆邦陶瓷、海螺水泥、英毅热电联产项目拟建现场等地,通过实地察看、深入交流、听取介绍,详细了解临湘市煤炭消费减量替代、能耗控制总体形势以及新上项目新增能耗等情况。

论证会上,廖星辉对肖江龙一行的到来表示欢迎,并就临湘市产业转型发展、能源减量替代方案、英毅热电联产项目定位和推进情况作了详细介绍。英毅热电联产项目业主单位和技术单位负责人分别在会上就项目工艺设计、生产流程、节能措施和能耗替代作了详细汇报。调研组专家分别围绕项目节能报告和能耗替代方案,就如何促进项目实施向我市提出了指导意见。

肖江龙表示,英毅热电联产项目来之不易,对临湘高质量发展具有重大意义,省发改委节能监察中心将认真梳理此次调研论证意见,细致研究项目当前面临的困难和问题,积极协调,共同促进项目顺利实施。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问