喜讯!平江荣获“中国最佳康养旅居度假名县”称号

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-03 18:26:18

喜讯!平江荣获“中国最佳康养旅居度假名县”称号 

湖南日报·新湖南客户端5月30日讯(记者 张璇 通讯员 欧阳武力)5月29日,在浙江省杭州市举行2021中国新型旅游产业发展大会上,湖南省平江县受邀参加并荣获“中国最佳康养旅居度假名县”称号。

平江县文旅广体局党组书记宋炼钢现场发表了关于平江文旅产业发展的主旨演讲,介绍了文旅产业发展的经验,得到与会领导、专家赞赏,并接受中国网、中国旅游网等专访。会上,不仅播放平江宣传片视频,还展示了平江特色文旅产品发放了平江旅游宣传材料

此次大会由国家文旅部指导,国际休闲经济促进会、国家省级乡村旅游协会联盟、中国网、中国旅游媒体联盟、中国全联旅游业商会主办,以“发展、融合、共赢”为主题,通过旅游专家、经济学家、投资商与地方政府、旅游开发项目面对面的交流,为我国新型旅游产业建设的健康发展提供智慧动力,以实现旅游行业产、学、研等信息共享与精准对接,进一步促进我国全域旅游、文旅产业、乡村振兴等新型旅游概念更好更快的建设与发展。

近年来,平江先后被评为“国家旅游业改革创新先行区”、“全国红色旅游工作先进县”、“国家生态示范区”、“全国30条红色旅游精品线路”、“联合国绿色产业示范区”、“全国园林县城”、“全国十佳生态休闲旅游城市”等荣誉。大会认为,平江文旅全方位、宽领域深度融合,不断取得新成效,最终经专家团综合评审,一致同意授予平江县““中国最佳康养旅居度假名县”称号。

[责编:周磊]

我要问