自然岭社区:“学史崇德”让学习者身临其境

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 17:39:50

新湖南客户端63日讯(通讯员 刘杰)为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,62日,长沙市雨花区雨花亭街道自然岭社区党总支组织全体党员来到田汉故居和徐特立纪念馆,实地开展多层次多角度地党史学习教育,深刻感怀革命先烈,重温入党誓词,发放政治生日卡,歌唱革命歌曲。

在田汉故居门前的国旗下,社区党总支书记许嫚华带领党员们重温了入党宣誓;在田汉纪念馆,党员们认真聆听了革命歌曲;在田汉故居徐特立纪念馆内,党员们缅怀了革命烈士的壮志豪情和如今幸福生活的来之不易。他们皆不由自主地感叹道:“革命年代真不易,今日中国之强盛如您所愿。”并相继对着田汉和徐特立的雕像深深地鞠上三躬。

中午简单用完餐后,在会场,社区党总支为五月入党的党员发放了政治生日卡,并让老党员为大家讲述自己的入党过程。政治生日卡的发放、入党过程的分享,让在场党员们回忆起自己入党时的点点滴滴,也进一步勉励年轻党员们为党为群众冲锋在前、甘于奉献的精神。最后,大家在会场激情澎湃地歌唱革命歌曲,一首首壮烈、高昂的革命歌曲仿佛将大家带回了革命年代,激发了在场所有人爱党爱国的情感,此次党史学习教育至此达到了高潮。

自然岭社区党总支通过多层次地党史学习教育,以宣、看、听、悟、唱等多方式结合,让全体党员更生动、形象、系统地学习了党史,为党史学习教育成效转化为办实事行动打下了坚实的基础。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问