冷水江市召开党史学习教育第二次推进会

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 16:08:10

湖南日报·新湖南客户端6月3日讯(通讯员 段姝)3日,冷水江市召开党史学习教育第二次推进会。市委书记向乾勇强调,要在党史学习上深学深悟,在为民办实事上走深走实,在巡回指导上动真碰硬,在责任落实上压紧压实,推动全市党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。市委副书记、市长曾伯怡主持会议,市委副书记陈创业出席。



会议宣读了娄底市《关于党史学习教育指定学习书目征订发行情况的通报》及《冷水江市党史学习教育开展情况通报》。目前,全市各单位顺利完成了3月份的“学史明理”、4月份的“学史增信”、5月份的“学史崇德”专题学习。下一步6月份的“学史力行”专题学习,将按照娄底市委学教办的要求,在6月15日前完成到位。在开展党史学习教育过程中,全市共制定“我为群众办实事”A类清单项目24个、B类清单项目495个、C类清单项目984个;目前所有清单项目都已启动,并在积极落实中。市委宣讲团成员完成了第一阶段集中宣讲40场,受众人数3700余人;乡镇(街道)开展微宣讲150场,8000多名党员到会听课;教育系统开展理论宣讲33场,受众人数1700多人。



向乾勇指出,自党史学习教育开展以来,全市各单位党委(党组)高度重视,准确把握目标要求和重点内容,党史学习教育氛围浓厚,特色亮点活动多,结合了冷水江地域文化特色,对此予以肯定。他强调,各级各部门要认真学习重要书目,通过扎实的党史学习,学出对党绝对忠诚,学出人民至上宗旨,学出信仰信念信心;要坚持边学习、边办事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;巡回指导工作要把握标准,力戒形式主义官僚主义,严肃追责问责,并及时总结、上报党史学习教育中好的经验做法,以典型引领示范,带动整体推进;各乡镇(街道)各部门党委(党组)要履行本单位本部门学习教育主体责任,加强组织领导,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,亲自抓、带头抓,层层传导压力,各级领导干部要坚持以上率下,示范带动广大党员干部认真学习;领导小组办公室要加强调度督办和指导协调,推动全市党史学习教育走深走心走实,以优异成绩迎接建党100周年。



曾伯怡说,各级各部门要把党史学习教育与推进实际工作结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”和各项专题宣讲活动,确保全市党史学习教育取得实实在在的成效,以优异的成绩庆祝建党100周年。

市委常委、组织部部长康一参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问