湖南科技大学校友刘汉勇荣获第四届湖南省“优秀建设者”称号

[来源:湖南科技大学] 2021-06-03 10:29:41

5月28日下午,全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会在长沙召开。大会宣读了《关于表彰第四届湖南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者的决定》,根据表彰决定,湖南科技大学1993届校友刘汉勇被授予第四届湖南省“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

▲刘汉勇荣获第四届湖南省“优秀建设者”称号

第四届湖南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动由省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省市场监管局和省工商联共同开展,全省共有30名非公有制经济人士和新的社会阶层人士荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

湖南科技大学校友刘汉勇担任湘西自治州丰达合金科技有限公司董事长,率领公司创新创业团队走过了13年的风雨历程,他秉承“天道酬勤、创新求进”的企业精神,坚守“忠诚、敬业、合作、感恩”的企业核心价值理念,“不忘初心,牢记使命”,带领公司团队锐意进取,取得了显著的经营成果。13年来,累计创造工业总产值百亿元,创汇6亿美元,依法缴纳各种税收超过2亿元。在追求公司高质量发展的同时,他积极投身于社会公益事业、慈善事业、党的“精准扶贫”脱贫致富奔小康事业等。近几年来,累计捐款物资达500万元,创造直接或间接就业岗位500余个,为地方经济社会发展作出了较大的贡献。他还因抗击疫情期表现突出获得了中华全国工商业联合会的表扬和感谢。

▲刘汉勇荣获第四届湖南省“优秀建设者”称号

湘西自治州丰达合金科技有限公司是一家“国家火炬计划”重点高新技术企业,拥有12条技术和规模领先全球的锰系新材料产品生产线,出口创汇可达1亿美元,是湖南省民营企业出口十强,锰系产品出口位居中国前三位、全球前五位,其中氮化猛产品独领行业,市场占有率全球第一。该公司建立并运行5个省级研发平台,获得国家授权专利30余项。刘汉勇所带领的科研团队撰的3篇论文写先后已被科技核心刊物《铁合金》《中国锰业》录用。

刘汉勇始终坚持爱国敬业、守法经营、创新进取、回报社会,重信誉、守信用、讲信义,为地方经济社会的和谐稳定发展作出了较大的贡献的同时,也为广大学子们树立了良好的学习榜样。

个人简介:刘汉勇,党员,1993届校友,湖南省第十二届人大代表、湖南省第十二届政协委员会委员,现任湘西自治州丰达合金科技有限公司董事长、湘西校友会会长、湘西州慈善总会副会长、湖南省工商业联合会第十二届执行委员会副会长,曾获“商务部劳动模范”“中国首届优秀湘商”“非公有制经济优秀企业家”“优秀中国特色社会主义事业建设者”等多项荣誉称号。

[责编:胡孟婷]

我要问