彭军示范带头接种新冠疫苗

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 08:45:03

新湖南客户端3月25日讯(通讯员 瞿晓华)3月25日,永顺县委书记彭军来到县人民医院新冠疫苗接种点调研,并示范带头接种新冠疫苗,为全县人民接种疫苗做表率。县委常委、县委办主任张艳阳参加调研活动。

在永顺县人民医院新冠疫苗接种点,彭军在医务人员的指引下,进行测温后,填写接种信息,接受医护人员询问,悉知疫苗接种的相关注意事项。在医务人员的指引下,前往疫苗接种室接种新冠病毒疫苗,接种后到留观室留观30分钟,无异常反应后离开。

在留观室,彭军听取了县人民医院负责人当前全县疫苗接种情况存在的困难及进展情况的汇报后。彭军指出,实行全民免费接种新冠疫苗是阻断疫情传播、有效防范疫情输入和反弹的重要手段,事关人民群众的健康安全,事关全县经济社会大局持续稳定,事关“十四五”开好局、起好步。各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,党员干部要率先垂范,积极响应带头接种疫苗,发挥好先锋模范带头作用,保质保量完成接种工作,确保全县疫苗接种工作有序推进。

彭军强调,相关部门一定要加大宣传力度,不断提高群众知晓度,将疫苗的防护作用广而告之,普及疫苗知识,消除群众恐慌心理,让广大群众真正认识到接种疫苗是安全的、是有效的,接种疫苗既是对个人负责,更是对社会负责。

彭军要求,相关部门要认真组织,优化设置疫苗接种点,迅速配齐配强接种点业务人员,根据接种人员需要,扩大接种点覆盖面,县城合理增设社区接种点,大力全面提升疫苗接种率。

[责编:李孟河]

我要问